Гандболистки "Астраханочки" впервые в своей истории вышли в полуфинал Кубка ЕГФ

Гандболистки "Астраханочки" впервые в своей истории вышли в полуфинал Кубка ЕГФ

03.03.2014 16:17
Поделиться в

Гандболистки "Астраханочки" впервые в своей истории вышли в полуфинал Кубка ЕГФ. До этого астраханки трижды были в четвертьфинале еврокубка, но претендовать на награды так и не смогли. Путевку в полуфинал "Астраханочка" вырвала у немецкого "Байера", которого дважды обыграла в домашних стенах. Игры проходили в минувшие выходные в спорткомплексе "Звездный".

С "Байером" "Астраханочка" уже имело знакомство 2 года назад. Тогда немецкая команда также приезжала на оба матча в Астрахань, но хозяйки площадки тогда не смогли выйти в четвертьфинал Кубка ЕГФ. Настал момент исправить ошибки. Правда, победить "Байер" оказалось не так легко. В немецком чемпионате "Леверкузен" сейчас занимает третью строчку. А согласились играть оба матча на чужой площадке лишь из-за финансовых проблем. Но и "Астраханочка" сейчас не та, что 2 года назад. Команду усилили титулованные опытные игроки. Вот и молодая мама Полина Кузнецова недавно примкнула к астраханскому клубу. Сынишке Ярославу всего 6 месяцев, но двукратной чемпионке мира удалось совместить гандбол и материнство.

 - Полина Кузнецова, двукратная чемпионка мира, игрок команды "Астраханочка": «Мне легко, потому что мне очень помогает муж с ребенком. Я не из тех мамочек, у кого темные круги под глазами. Мне очень повезло с мужем. Изначально коллектив очень понравился, приняли добродушно, сразу влилась».

Первую игру "Астраханочка" выиграла у "Байера" с результатом 30:28. Отыграть 3 мяча - не такая уж сложная задача. И в течение второй встречи болельщиков не покидало чувство тревоги, когда разрыв в 4 мяча таял на глазах. "Байер", казалось, вот-вот настигнет астраханок. Но всё же в концовке подопечным Вячеслава Кириленко удалось дожать соперниц - 28:25 - "Астраханочка" в полуфинале.

 - Андреас Стиль, президент отделения гандбола клуба "Байер-04 Леверкузен": «Мы шансы видели для своей команды, но приходится смириться с тем, что "Астраханочка" лучше, на 1-2 гола команда была сильнее, чем наша».

На сезон у "Астраханочки" было 2 задачи: попасть в тройку в национальном чемпионате и добраться до полуфинала в еврокубке. И если в Чемпионате России не повезло: в лучшем случае астраханки будут снова пятыми, то в Кубке ЕГФ цель достигнута. И останавливаться на этом не собираются.

 - Дмитрий Бунтов, тренер команды "Астраханочка": «Не так далеко остается до главного матча, сейчас весь упор на Кубок ЕГФ, будем надеяться, что мы только зарядили публику адреналином».

В полуфинале "Астраханочка" встретится с победителем пары "Лада"-"Копенгаген". На своей площадке тольяттинская команда обыграла датчанок с разницей в 8 мячей. Так что вполне возможно, что один из полуфиналов в Кубке ЕГФ будет чисто российским.