Гандбольный клуб «Астраханочка» усилился новыми игроками

Гандбольный клуб «Астраханочка» усилился новыми игроками

04.09.2014 11:29
Поделиться в

Среди них не только воспитанницы астраханской школы гандбола, но и игроки из других городов. В прошлом сезоне "Астраханочка" замкнула пятёрку Чемпионата России.

Почти месяц длилось европейское турне "Астраханочки". Учитывая все плюсы и минусы минувших игр, команда собралась, чтобы определить цели и средства их достижения.

 - Михаил Серёгин, главный тренер ГК "Астраханочка": «Мы посидели с девчонками, поговорили на первом нашем собрании и сошлись в общем мнении, что коль уж мы собрались этим коллективом в этом городе - значит нет смысла за что-то меньшее бороться, цепляться. Только за высшие медали».

Десять игроков Астраханочки выступают за национальную сборную России. Четверо из них стали серебряными призёрами Чемпионата мира в Хорватии. В этом сезоне ряды команды пополнились новыми игроками. Среди них не только воспитанницы астраханской школы гандбола, но и игроки из других городов.

 - Анна Вяхирева, игрок ГК "Астраханочка": «В Астраханочке мне комфортно. Коллектив у нас очень хороший. Мне всё нравится и условия создают все для работы и дальнейшего развития».

В прошлом сезоне "Астраханочка" замкнула пятёрку Чемпионата России. Однако в этом году гандболистки "Астраханочки" чувствуют, что готовы бороться за первое место.

 - Геннадий Лебедев, руководитель гандбольной команды "Астраханочка": «Самое главное, чтоб мы радовали наших болельщиков. Команды в этом году интересные, амбициозные. Я думаю, что мы будем бороться за медали».

Болельщиком гандбола является и губернатор. Он поддерживает развитие этого вида спорта ещё с начала 90-х. Александр Жилкин поблагодарил игроков за результаты и нацелил команду на новые победы и успехи.

 - Александр Жилкин, губернатор Астраханской области: «Нужно будет всё сделать, создать условия. Во-вторых, тренировочный процесс выстроить так, чтобы многие из вас попали в сборную страны. И готовить себя к тому, что из нескольких всего команд будет формироваться сборная 16-го года».

А болельщикам уже пора готовить дудки, флаги и ладоши. Уже 14 сентября в 14 часов команда "Астраханочка" примет на поле "Университет" из Ижевска.