Газовая служба региона продолжает отключение от сети злостных неплательщиков

Газовая служба региона продолжает отключение от сети злостных неплательщиков

15.10.2015 15:04
Поделиться в

- Оборудование это устанавливается Газсервисом.

- Да мне какая разница.

- Вы живете в России, и законы обязаны соблюдать.

- Пишите что хотите. Мне все равно.

Эта астраханка встретила сотрудников Межрегионгаза и судебных приставов закрытыми воротами и нецензурной бранью. В дом пускать сначала не хотела, потом все же согласилась. Долги за газ проживающей здесь семьи исчисляются десятками тысяч.

- Я не хочу остаться тут без газа! Мне это не надо.

О чём думала эта женщина раньше, непонятно. При инвентаризации в доме обнаружили еще и оборудование, не стоящее на учёте. Это означает не только дополнительное потребление газа, но и угрозу для жизни. Возможна ли в этом доме эксплуатация прибора такой мощности, никто не проверял. В домовладении три квартиры, теперь бытовое топливо будет только в одной из них - у добросовестного плательщика. Остальных же было решено отключить. Так как оплатить хотя бы часть долга никто так и не собрался.

Этим летом компания "Межрегионгаз" приступила к отключению должников во всех населенных пунктах области. Ждали до последнего, регулярно отправляли уведомления. Сегодня общий долг потребителей перед поставщиками газа близится уже к двум миллиардам рублей. Причем основные должники  - население, прокомментировала советник генерального директора компании по корпоративным и правовым вопросам Ирина Березовская.

 «Рейды по отключению проводятся  не  только с представителями газораспределительной организации, но и службой судебных приставов. Применяются такие меры как арест движимого и недвижимого имущества, реализация его на торгах, привлечение денежных средств по банковским счетам, арест любых денежных    поступлений: таких как зарплата, пенсия, стипендия», - рассказывает советник генерального директора компании "Газпром межрегионгаз Астрахань" по корпоративным и правовым вопросам Ирина Березовская.

 Оплачивать потреблённый газ необходимо ежемесячно до 10 числа. Это информация, которую запомнить не так уж сложно. Если всё делать своевременно, то разговаривать с приставом на пороге вам не придётся.