Газпром будет участвовать в обустройстве ОЭЗ «Лотос»

Газпром будет участвовать в обустройстве ОЭЗ «Лотос»

22.12.2015 12:49
Поделиться в

Особая экономическая зона "Лотос" и реализация нефтегазовых проектов в Астраханской области вызвали интерес бизнесменов Российско-Оманского делового совета. Рабочую встречу с потенциальными партнёрами в Москве провел губернатор Александр Жилкин. Оманские бизнес-структуры выразили заинтересованность в проектах выполнения сервисных работ в нефтегазовом секторе, в том числе с использованием потенциала особой экономической зоны.

Не остался в стороне от глобального астраханского проекта и российский «Газпром». Компания займётся проектированием и строительством газопровода и газораспределительной станции для обеспечения объектов промышленного комплекса. Потребность в природном газе, по предварительным расчётам, будет не менее 600 миллионов кубометров в год. Алексей Миллер на сегодняшней встрече в Москве заверил Александра Жилкина, что Газпром готов начать работы в этом проекте.

Кроме того, компания заинтересована и в собственной площадке для строительства завода по производству газового оборудования. Ранее оно закупалось за рубежом. Проект будет реализован в рамках государственной программы по импортозамещению.