Где сидит фазан - теперь не узнаешь. В Лиманском районе на свободу выпустили почти полтысячи птиц

Где сидит фазан - теперь не узнаешь. В Лиманском районе на свободу выпустили почти полтысячи птиц

10.07.2015 15:40
Поделиться в
Вот и первые "ласточки", точнее, фазаны. Этот выпуск птиц в хозяйстве "Астраханское" отличается от традиционных. В другие районы на этот раз не поехали, в жару это делать сложно. Поэтому просто открыли вольеры и дали фазанам волю. Сначала птицы подходили к выходу осторожно, а потом было не остановить: побежали первые дезертиры.

Всего 400 особей. Остатки маточного поголовья теперь на воле. Когда завершится адаптация, птицы отправятся в свободный полет, в прямом смысле слов. Охотоведы рассказывают: пока, первый месяц фазанов будут подкармливать, через день, чтоб отвыкали. Для этого в округе фазанария делают подкормочные площадки.  
Хозяйство "Астраханское" - единственная на юге России зона воспроизводства северокавказского фазана. Птицами, выведенными там, наполняются не только охотоугодья нашей области, но и территории соседних регионов. В рамках программы сохранения и воспроизводства охотничьих ресурсов Астраханской области тут выпускают еще два вида птиц: утку-крякву и серую куропатку.
Дичи Астраханской области будет не занимать. До сезона охоты еще есть время, следующие выпуски впереди. Пока будущие птицы содержатся в инкубаторах.