Геленджик может стать круглогодичным городом-курортом

Геленджик может стать круглогодичным городом-курортом

25.09.2015 12:06
Поделиться в

Самый лучший вид на город-курорт открывается с высоты 640 метров над уровнем моря. На верхнюю площадку парка Сафари туристов привозит канатная дорога. Утопающие в зелени улочки, голубая бухта с полосками бурунов от катеров и яхт. В прошлом году Геленджик принял четыре миллиона гостей и  вновь подтвердил звание "Лучшего курорта Черноморского побережья". Предварительные прогнозы года текущего показывают, что будет поставлен новый рекорд. И это, по мнению местных властей, не предел. Ведь отдыхать здесь можно не только летом. 

«Мы ставим цель - превратить город-курорт в круглогодично работающий курорт. И считаем, что у нас для этого  есть всё. Мы активно работаем над тем, чтобы наши гости чувствовали себя комфортно и стремились отдохнуть у нас не только летом. Мы предложим  весь спектр услуг в осенне-зимний период времени», - заявляет первый заместитель главы МО города-курорта Геленджика Татьяна Константинова.

Круглый год принимают гостей санатории и пансионаты большого Геленджика. В них проходят лечение по значительному спектру медицинских показаний. Это заболевания органов дыхания, костно-мышечной, нервной, сердечно-сосудистой систем и многие  другие. За последние  годы в учреждениях прошла модернизация. Закуплено новое оборудование. Персонал получил необходимую подготовку. И это не могли не заметить поклонники города-курорта. 

« В  санатории Ломоносова  уже третий год отдыхаю. Очень нравится этот санаторий. Медобслуживание прекрасное. В питании организован «шведский» стол.  Отношение тоже прекрасное. Мне здесь очень нравится», - делится впечатлениями  отдыхающая Нина Тихонова.

Но санаторный отдых одним лечением не ограничивается. В последнее время в Геленджике появилось множество новых развлекательных объектов. Популярный проект "Дом вверх дном" буквально переворачивает восприятие быта. В дельфинарии свой талант зрителю демонстрируют сообразительные афалины, которые, кажется, находятся на одной волне с дрессировщиками.

Ещё одна туристическая жемчужина большого Геленджика  культурный центр "Старый парк" в  Кабардинке. Это единственный на Черноморском побережье тематический архитектурный парк. Здесь удивительным образом уживаются и дополняют друг-друга античная Греция и Древний Египет, средневековье и ренессанс, культуры востока и запада.

 «Разные эпохи, культура собраны. Такого не встретишь в одном месте. Сначала с экскурсией ходили, теперь ходим сами, фотографируемся, высматриваем детали. Очень интересно», -поделился  впечатлениями турист Евгений Бородавкин.

Курортная жизнь в большом Геленджике не затихает ни на минуту. Музеи, парки, развлекательные центры и комплексы. К услугам гостей  - самое лучшее. А вечерами тысячи огней зажигаются на набережных. В Кабардинке центром светового шоу стала копия Эйфелевой башни. Сфотографироваться на её фоне стремится едва ли не каждый отдыхающий. И увезти с собой на память хорошие воспоминания о замечательном курорте, куда хочется возвращаться вновь и вновь.