Геннадий Орденов примет участие в праймериз

Геннадий Орденов примет участие в праймериз

11.02.2016 10:57
Поделиться в

Уже более 5 миллионов тонн добытой нефти. Готовится к вводу в эксплуатацию новое, крупнейшее месторождение имени Филановского. Компания "Лукойл" стремительно продолжает исследовать и осваивать недра Каспия. И весомые налоги, которые платят нефтяники, должны поступать не только в федеральный бюджет, но и оставаться в регионе. Такого мнения придерживаются и руководство Астраханской области и работники «Лукойла». Отстаивать интересы региона готов заместитель генерального директора "Лукойл-Нижневолжскнефть" Геннадий Орденов. И делать это он планирует в Госдуме России.

«Я принял это решение не только как заместитель генерального директора крупной производственной компании, крупного налогоплательщика и инвестора. А прежде всего как патриот Астраханской области», - заявляет заместитель генерального директора ООО "Лукойл-Нижневолжскнефть" Геннадий Орденов

Путь к получению федерального депутатского мандата тернист. Начинать предстоит с родного региона. Геннадий Орденов уже запланировал серию встреч с активом сёл и областного центра. В прошлом рядовой геолог и глава сельсовета, ныне заместитель генерального директора компании "Лукойл-Нижневолжснефть" уверен, что  найдёт общий язык с людьми, которые тоже  заинтересованы в развитии Астраханской области. А там не за горами и внутрипартийное голосование - праймериз, которое станет первым шагом к цели.

«Кандидату будет дан месяц на дебаты, на мобилизацию сторонников, а 22 мая будет проведен праймериз», - говорит заместитель генерального директора ООО "Лукойл-Нижневолжскнефть" Геннадий Орденов.

В политических планах Геннадия Орденова не только борьба за налоги в пользу региона. Кстати именно «Лукойл» с 2012 года дополнительно привлёк в бюджет области более 11 миллиардов рублей в качестве налога на прибыль.

Также Орденов будет поддерживать активную социальную политику, которую из года в год реализует и сама компания "Лукойл". Несмотря на финансовые сложности, в этом году, как и в прошлом, на социальные проекты будет выделено не менее 100 миллионов рублей.

И, конечно, необходимо на законодательном уровне продвигать принцип "нулевого сброса", по которому работают нефтяники. Чтобы все недропользователи вели только экологически безопасную добычу черного золота.

«Мы сами должны изменить ситуацию и в стране, и в регионах. Поэтому я принял решение идти в Государственную Думу России», - говорит заместитель генерального директора ООО "Лукойл-Нижневолжскнефть" Геннадий Орденов.

Давнее партнёрство компании "Лукойл" и руководства региона уже не раз доказало, что сообща можно решить даже очень сложные вопросы. А вот сотрудничество с федеральным парламентом - это, несомненно, толчок к решению глобальных проблем, которые на уровне региона порой преодолеть невозможно.