Географические загадки для любопытных астраханцев

Географические загадки для любопытных астраханцев

03.11.2015 20:25
Поделиться в

     Вопросы на знание географических понятий, карты и блок "Записки путешественника". Географический диктант включил в себя 25 заданий. На выполнение было выделено 45 минут. Все справились вовремя. Но, по словам участников, вопросы были сложные. На какие-то можно было ответить, не задумываясь, а какие-то вызвали затруднения.

     «Вопросы были не для обычного обывателя.  На первые десять  вопросов можно было ответить, а остальные были очень сложные»,- делится семья Ващинец.

     «На все вопросы я бы однозначно не ответил, потому что был ряд сложных вопросов. Особенно из блока «Записки путешественников»,- отвечает ведущий Вячеслав Макаров.

     Участие в акции было добровольным и бесплатным. Каждый желающий мог не только повысить географическую грамотность, но и поспособствовать разработке единого географического стандарта. Оно послужит созданию новых учебников. Региональной площадкой для проведения стал Астраханский государственный технический университет, который всегда поддерживает лучшие образовательные проекты. Ректор АГТУ лично поддержал акцию и тоже принял участие в географическом диктанте.

     «Мы очень рады, что в качестве площадки для проведения был выбран наш ВУЗ АГТУ. Очень приятно, что интерес проявился не только среди студентов. Тут присутствуют и школьники, и даже гости нашего города. Это отрадно и приятно»,- рассказывает ректор АГТУ Александр Невалённый.

     Почувствовать себя студенткой решила и глава города Астрахани Алена Губанова. Она тоже приняла участие в тестировании и проверила свои знания.

     «Каждый любящий страну человек, должен знать реки ... вулканы, которые в ней находятся. Это очень хорошо, что такой диктант  проводится, поэтому я тоже с большим удовольствием решила принять участие»,- объясняет глава города Астрахань Алена Губанова.

      Итогом проведения диктанта станет аналитический отчёт. В нем будет дана оценка уровня географической грамотности российского общества. О результатах диктанта можно будет узнать до 10 декабря 2015 года.