ГИБДД призывает астраханских водителей «переобуться» в зимнюю резину

ГИБДД призывает астраханских водителей «переобуться» в зимнюю резину

09.12.2013 09:52
Поделиться в
Переобуйся, или опоздаешь. Именно такой совет в последние дни все чаще дают сотрудники ГИБДД автовладельцам. Погода отчаянно портится - в ближайшее время, в регионе ожидаются осадки в купе с заморозками. И поменять летнюю шину на зимнюю уже не предосторожность, а необходимость. Сотрудники ГИБДД вышли на дороги Астрахани, чтобы предупредить автолюбителей.
Работы в шиномонтажных мастерских последние несколько дней хоть отбавляй. Потому как ритуал переобувания своих железных коней совершили далеко не все. Кто-то из автолюбителей ждет до последнего, надеясь, что с приходом в Астрахань зима припозднится. А вот сотрудники ГИБДД решили всех предупредить заранее. И приготовили листовки, в которых рассказали: что нужно знать, чтобы не стать участником многочисленных дорожных происшествий. Но многие водители их старания предвосхитили.
- Валерий Покусаев: «Я всегда переобуваюсь заранее. Смотрю прогноз погоды - если чуть заморозки, сразу еду менять. Помогают от ДТП, я ни разу зимой в аварии не попадал».
Неделя преподнесла уже несколько неприятных сюрпризов. Так, в Лиманском районе «КАМАЗ», перевозивший строительный щебень, съехал с дороги и перевернулся. Водитель, превысил скорость и не учел погодных условий. К счастью он не пострадал и от госпитализации отказался. Похожий случай в том же районе на следующий день - автомобиль Нива перевернулся по той же причине.
- Тимур Кильмухамедов, старший инспектор ОБДПС-1: «Много аварий, особенно в период похолоданий становится. И статистика не радует».
Сценариев аварий зимнего образца несколько: не рассчитал скорость на скользкой дороге, или до минимума сократил дистанцию. Но вот рецепт один - вовремя сменить летнюю резину на зимнюю. Яркие листовки лишь импульс к действию. О собственной безопасности каждый должен думать сам.
- Ирина Родченкова, старший инспектор отдела ГИБДД УМВД России по г. Астрахани: «Водители по-разному относились. Кто-то благодарил, кто-то просто к сведению принимал, но отрицательной реакции не было».
Синоптики предупреждают: ждать чуда не следует. Холода рука об руку с осадками наступают семимильными шагами. И тем, кто еще не приготовил свое авто к суровым зимним будням стоит поторопиться.