Глава администрации Астрахани ответил на злободневные вопросы журналистов

Глава администрации Астрахани ответил на злободневные вопросы журналистов

17.03.2016 15:13
Поделиться в
Пресс-конференция с главой городской администрации длилась два часа. Вопросов от журналистов  много и всё на злобу дня. Несмотря на ликвидацию очерёдности в детские сады областного центра, строительство дошкольных учреждений и школ продолжится. "Нам необходимо опережать демографический рост,-" подчеркивает Олег Полумордвинов. Уже есть проекты строительства и реконструкции учреждений.

«Мы задались целью обеспечить новые микрорайоны Бабаевского, Грановского, Куликова детскими садами, там есть  такая необходимость. Это и за счёт консолидированного бюджета и в рамках частного государственного партнерства», - рассказал глава администрации Астрахани Олег Полумордвинов.

Чернофлажников на дорогах областного центра не будет.  Любителям работать нелегально свяжет руки федеральный закон. Он вступит в силу уже 1 июля, подчеркнул Олег Полумордвинов. О том, чтобы полностью убрать маршрутки с линий, речь не идёт. К перевозчикам применят своеобразный ГОСТ.  Тогда и оптимизация транспортной сети станет возможной.

 «Главный критерий  - это новизна транспорта, от года до трёх, оборудование  - видеорегистраторы внутреннего и  внешнего контроля. Тенденции на то, чтобы убрать «Газели» у нас нет. А старый транспорт,  который с брэндом «Газель» ассоциируется, уйдёт с дорог», - говорит Олег Полумордвинов

Новость о том, что металлические ограждения на Кирикилинском мосту украли, оказалась «уткой». Ограду демонтировали ещё в 2014 году. Хотя этот надуманный скандал жителей микрорайона Бабаевского и посёлка Янго  - Аул не волнует. Гораздо важнее, когда же мост снова откроют? Пока говорить о каких-то сроках ещё рано, честно признается Олег Полумордвинов, строительство необходимо хотя бы начать. Выбор подрядчика будет проводиться по результатам электронного аукциона. Площадка для проведения, которого уже открыта.

«Она была заблокирована по решению суда. Она открыта, что позволило Управления по капитальному строительству вывесить проект контракта и если не произойдёт опять чего-то, то контракт будет заключён с победителем», - заверил глава администрации Астрахани Олег Полумордвинов


В завершении пресс-конференции  журналисты поинтересовались о главных достижениях в 2015 году, по мнению самого Олега Полумордвинова. Глава администрации отметил эффективную работу по сокращению муниципального долга, что позволит направить большие средства не на погашение кредитов,  а на развитие города.