Глава администрации Астрахани провёл свою первую пресс-конференцию

Глава администрации Астрахани провёл свою первую пресс-конференцию

04.06.2015 12:44
Поделиться в
Выстроить систему, которая будет работать как часы. К такому знаменателю Олег Полумордвинов шёл на всех руководящих постах, которые занимал. Городское хозяйство он ведёт по тому же принципу. Можно бесконечно поливать сохнущие парки и газоны с помощью автоцистерн, но он начал с их кадастрового учёта, который не позволит больше строить торговые центры в зеленых зонах.
Не нужно рушить принятую в городе маршрутную сеть, продолжает  Олег Полумордвинов. Её нужно оптимизировать. А самое главное принять нужные городу нормативы по конкурсам на маршруты. Простой пример - предприниматель на конкурсе говорит, что выставит на маршрут новый импортный автобус, а на деле ставит развалюху "Газель". И по существующим нормам с этим ничего поделать нельзя.
В нормативы включат и наличие видеорегистраторов, которые будут работать и на дорогу, и на салон. Так что курение и хамство водителям маршруток будет обходиться дорого. Проблему с отсутствием транспорта по вечерам помогут решить муниципальные автобусы. А в августе на городских дорогах будет уже 17 троллейбусов, вместо нынешних 13-ти. Под видеоконтроль предлагается взять и муниципальные мусорные площадки. И те, кто захламляют их, да ещё и не платят за вывоз, получат извещения о штрафах.
Он не сторонник революций, но с теми, кто тормозит дело, расстается. Вчера был расторгнут контракт с тем подрядчиком, который ремонтировал Кири-Килинский мост.
А ещё нужно оборудовать 29 торговых площадок для местных сельхозпроизводителей, ремонтировать дороги и мосты - работы много, и на любимое увлечение - танцы, времени не остаётся.