Глава Астраханской области: “Срыв сроков возведения интерната недопустим”

Глава Астраханской области: “Срыв сроков возведения интерната недопустим”

07.11.2019 02:50
Поделиться в
Строительство новых корпусов психоневрологического интерната идёт сейчас в 2 смены, чтобы не допустить срыва сроков. Такую задачу поставил губернатор Игорь Бабушкин. Он посетил Нариманов, где возводят объект.

Напомним, месяц назад глава региона предъявил претензии к подрядчикам по поводу низких темпов работ: из 154-х миллионов рублей средств, выделенных в текущем году в рамках федеральной программы “Старшее поколение”, было освоено лишь 14.

Огромная строительная площадка. Вся в рабочих спецовках и штабелях только привезённого красного кирпича. Здесь же башенный кран и 4 автомобильных. Все цокольные работы завершены, и главное сейчас − уложить кирпичную кладку на 2-м этаже пищеблока. Дальше будут достраивать 3 спальных корпуса нового дома-интерната в городе Нариманов.

Социальный объект возводят в рамках федеральной программы "Старшее поколение", и в этом году здесь было намечено освоить 154 миллиона рублей. В сентябре глава региона жёстко критиковал подрядную организацию за низкие темпы работ. Тогда в активе строителей было всего 14 миллионов. Сейчас ситуация изменилась.

«Идёт строительство спальных корпусов и пищеблока. Сейчас перекрываем уже 2-й этаж. На стройке работают 5 кранов и 70 рабочих. До конца года планируем освоить не менее 80-ти миллионов рублей, и это − реально. Планируем полностью построить 3 этажа по всем блокам и достроить закрытый пищеблок», − заверил директор астраханского филиала компании "СтройГазСпецмонтаж" Андрей Карпов.

Дальше займутся прокладкой инженерных сетей и закупкой оборудования. Это частично компенсирует ранее сорванный график. К Новому году подрядчик гарантируют освоение 20% от общей суммы государственного контракта на 433 миллиона рублей. Об этом и доложили Игорю Бабушкину.

«Конечно, надо осваивать, потому что, если мы темпы потеряем, то будем должны в будущем году строить на свои средства, а федеральные из госбюджета потеряем, так что у нас шансов других нет, кроме как освоить», − подчеркнул губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин.

Ход строительства губернатор взял под свой личный контроль. Новые корпуса психоневрологического интерната в городе Нариманов рассчитаны на 200 мест. Скоро будущий комфортный дом примет своих постояльцев, а в новых стенах для пациентов будут созданы все современные условия для проживания и социальной адаптации.