Главные причины ландшафтных пожаров

Главные причины ландшафтных пожаров

25.03.2015 17:57
Поделиться в
Спасатели решили со всех сторон посмотреть на тему ландшафтных пожаров и обозначили 15 причин, чтобы не жечь камыш. Под таким названием, сотрудники главного управления МЧС, выпустили памятку для всех астраханцев. Сейчас, это особенно актуально - ведь природные пожары буквально опутывают всю территорию области. Но самое страшное - пожары угрожают богастству астраханского завоведника.
Те, кто выжигает астраханские степи абсолютно не думают о последствиях. Пастухи и фермеры стараются освободить поля для посадки от сорной растительности. Еще одна головная боль - браконьеры. Они затевают пожар близ заповедника специально: чтобы с помощью огня выгнать ценные породы зверей. Весенние возгорания лишь косвенно коснулись биосферного заповедника, но ущерб все же нанесли.
На помощь к сотрудникам поспешили волонтеры Гринписа. Ежегодная акция "Весна без огня" для них всегда начинается с Астраханской области - пока в других областях, еще лежит снег и холодно, в нашем регионе уже вовсю полыхает степь.
По факту поджогов уже возбуждены несколько административных производств. виновные заплатят немалые штрафы. Но выжженную растительность уже не вернуть. Основная цель сейчас - просветительская. Специалисты ежедневно проводят работу с населением. И объясняют - поджоги приносят только вред. Причем всем заинтересованным сторонам. И  сохранять уникальное разнообразие Дельты, нужно сообща.