Главой администрации г. Астрахани избран Олег Полумордвинов

Главой администрации г. Астрахани избран Олег Полумордвинов

12.03.2015 11:39
Поделиться в
20 за, один воздержался. Городская дума практически единогласно проголосовала за Олега Полумордвинова. Момент исторический, сити-менеджеров в летописи города пока не было. Теперь будет. На 4 года. Минимальный срок контракта с главой администрации депутаты увеличили вдвое.
Решающим фактором для Полумордвинова стал его 30-ти летний стаж управленческой работы, в том числе на посту министра строительства и зампреда регионального правительства. Сити-менеджер обещает активно включиться в программу подготовки к Юбилею Победы, решению проблем с ветхим и аварийным жильём, ремонтом дорог. При этом кадровых перестановок Полумордвинов пока не планирует.
В завершении депутатский корпус поблагодарил за работу Ирину Егорову, которая всё это время исполняла обязанности мэра Астрахани. Ей удалось сохранить городское хозяйство, реализовать целый ряд проектов по благоустройству областного центра.  В ближайшее время Олег Полумордвинов подпишет контракт, и с этого момента будет уже официально считаться главой администрации муниципального образования г. Астрахань - именно так правильно называется эта должность.