Глобальная уборка: 70 000 астраханцев вышли на общеобластной субботник

Глобальная уборка: 70 000 астраханцев вышли на общеобластной субботник

22.04.2013 17:00
Поделиться в
В минувшие выходные в Астраханской области прошли традиционные весенние субботники. Инициативу губернатора по благоустройству населенных пунктов, парков и дворовых территорий поддержали почти 70 тысяч человек. Среди них студенты, чиновники, работники культуры, сотрудники различных ведомств и учреждений. Общими силами астраханцы высадили более 25 тысяч деревьев и ликвидировали почти 900 свалок. Утро выходного дня. Но в сквере на улице Качуевской работа кипит. Сотрудники агентства по делам молодежи наводят порядок: и на рабочих местах, и на прилагающей территории. В стороне не остались и представители общественной палаты.
 - Евгений Базылев, руководитель Агентства по делам молодежи Астраханской области: "Вышли всеми сотрудниками, а присоединились ряд общественных организаций, весело очень: музыка, плюшки, чай".
Объединяет и чаепитие, и совместный труд. Покрасить бордюры, побелить деревья, перекопать землю и высадить новые саженцы. Их, кстати, приготовили для сквера около 20. Активисты уверены, молодые березки обязательно приживутся.  
 - Алевтина Бочкарева, Татьяна Полежко, участники субботника: "Будем ухаживать за ними, следить, как они растут. Субботник в том и заключается: не только посадить, но и дальше наблюдать. А так у нас еще и праздник, день такой хороший".
Губернатор Александр Жилкин и мэр Михаил Столяров  посадили в сквере свой дуб. А помогали в таком ответственном деле маленькие астраханцы.
Следующий пункт - третий Юго-Восток, Аллея воинов-интернационалистов. Здесь что-то большее, чем просто субботник. В память о погибших в Чечне и Афганистане решили высадить десятки  хвойных деревьев. Представителям ветеранских организаций помогают губернатор и мэр. После участники обращаются к главе региона: можно ли перенести памятник погибшим воинам, установив его перед новым храмом. Губернатор согласился, отметив, что есть возможность поставить в парке и военную технику.
 - Александр Жилкин: "Нужно посмотреть, в принципе, я не против того, что надо установить здесь БМП, нет возражений, но надо посмотреть архитектуру".
В субботниках по всей области приняли участие  почти 70 тысяч человек.  Облагораживали территории - за пределами населенных пунктов. Специалисты регионального министерства строительства собрали горы мусора вдоль дорог Приволжского района. К майским праздникам Астраханская область готова.