Год минувший и нынешний: губернатор Александр Жилкин оценил развитие Володарского района

Год минувший и нынешний: губернатор Александр Жилкин оценил развитие Володарского района

20.03.2013 10:25
Поделиться в
Встречи чиновников с астраханцами должны помочь в реализации второго этапа социально-экономического развития региона. Губернатор Астраханской области Александр Жилкин посетил Володарский район. На повестке дня сразу несколько задач - на деле посмотреть как развивается муниципальное образование, а так же подвести итоги 2012 года. Кстати, выездные совещания на данную тематику пройдут во всех районах области.
Дом культуры села Козлово. Постройка советских времён типична для многих населённых пунктов. Часть таких помещений уже давно выработала свой ресурс. В Козлово решили пойти другим путём. Отдали ДК в частные руки. При этом сохранив ставки всех работников, кружки и секции. 
 - Александр Жилкин, губернатор Астраханской области: "Очень хорошая форма, которую вы выбрали. Надо тиражировать на другие районы. Это реальное социальное предпринимательство".
А вот Новинская средняя школа поменяла формат. Учащихся здесь не хватало, зато в детский сад наоборот была очередь. Рациональное решение нашлось быстро. Часть здания отдали под дошкольное учреждение.  
 - Рауза Сабирова,  директор Новинской средней школы: "Миллион четыреста тысяч рублей выделено, чтобы реорганизовать крыло школы под детский сад. Сейчас работы продолжаются. У нас будет отдельный вход. Весной будем делать площадки. Чтобы дети могли играть, радоваться жизни и пополнять школу".
Спорту отдельное внимание. В Володарском районе уже есть четыре многофункциональных мини-площадки. Построены они не только на областные деньги, но и усилиями самого района. Разбор полётов был продолжен на встрече с активом района. Экономические успехи - это хорошо, отметил Александр Жилкин, но поставил ещё более высокую планку.
 - Александр Жилкин, губернатор Астраханской области: "130% к достигнутому. Да, это не 2002 год, когда ВРП был 5 млрд., сегодня это уже 202, но нужно достигнуть планки в 450".
Резервы у района есть. Это и планируемый консервный завод, и развитие молочного производства. В недалёкой перспективе и серьёзное развитие туристического бизнеса.