«Голубые патрули»: спасено более 320 миллионов мальков

«Голубые патрули»: спасено более 320 миллионов мальков

16.11.2015 16:38
Поделиться в

     Они получили заслуженные награды. Этот момент ребята  запомнят на всю жизнь. Более 40 отрядов " Голубой патруль", а это 300 детей, спасали жизнь рыбной молоди .После подведения итогов назвали лучших. Их и пригласили на торжественную церемонию.

     «Ваша миссия, которую вы ежегодно выполняете, она бесценна. Потому,  что малые паводки, особенно текущего года, не дали возможности разлиться половодью. Та рыба, которая зашла, её  молодь нуждалась в поддержке и помощи. И вы сделали то дело, которым можете гордиться»,- говорит губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

      Ребята обработали тысячи гектаров водоёмов в сельской глубинке, спасли более 320 миллионов мальков. Победители областного конкурса по спасению молоди рыб из отшнурованных водоёмов, а это 8 отрядов из разных районов области, признаются, что им приходилось нелегко.

     «Это очень трудно - солнце, жара. И много мальков погибло бы, если бы мы не спасали»,- рассказал  учащийся Марфинской средней общеобразовательной школы Володарского района Сергей Борисов.

     «Сначала было немного страшновато. Я испугался - рыба маленькая. Я спас около тысячи молоди рыб»,- ответил учащийся Верхнекалиновской средней общеобразовательной школы Камызякского района Алихан Каймулдаев.

     «Надеюсь, наш труд прошел не просто так.  Люди будут хранить и оберегать»,- объяснила учащаяся Верхнекалиновской средней общеобразовательной школы Камызякского района Руфина Тюлепова.

     Активно поддерживает школьников кампания «Лукойл». Она не только оснастила отряды "Голубой патруль" инвентарем, но и выделила значительные средства на поощрение отличившихся. Ведь у этого предприятия в приоритете сохранение Эко - системы, поддержка биоразнообразия и воспроизводства рыбной молоди.

     «Решается очень много важных задач. Самое главное, когда дети с раннего возраста понимают и осознанно ценят природу. Осознанно помогают спастись мальку. Кроме сохранения биоразнообразия, это еще и наш бренд. Если мы вместе не будем беречь природу, то за нас ее никто не сбережет»,- считает заместитель генерального директора ООО " ЛУКОЙЛ - Нижневолжскнефть" Геннадий Орденов.

      Дипломы и денежные сертификаты. Но главное - за это время ребята поняли, что природа и красота - это не просто нерукотворное чудо. Окружающий нас мир тоже нуждается в любви, сочувствии и помощи.