Голые теплотрассы и холодные батареи зимой: готовятся к отопительному сезону не везде

Голые теплотрассы и холодные батареи зимой: готовятся к отопительному сезону не везде

01.08.2013 10:28
Поделиться в
В Астраханской области в самом разгаре подготовка к отопительному сезону. Однако работы идут не на всех объектах. Например, жильцам дома № 14 по улице Бориса Алексеева, рассчитывать на хорошее отопление зимой вряд ли можно. Теплотрасса, подходящая к их многоэтажке скорее всего останется без изоляции.
Палисадники у каждого подъезда. Двор этих жильцов образцово-показательный. То, что творится позади дома - тоже показательно, только  для состояния современного жилищно-коммунального хозяйства. Голые теплотрассы растянулись на несколько сотен метров.
А в квартирах зимой - неуютный холод и еле теплые батареи. Те, кто живет здесь с самого основания дома - с середины 70-ых годов, говорят, что трубы теряли изоляционный материал на протяжении лет 15. 
 - Анатолий Алпашкин, житель дома №14 по улице Б.Алексеева: "Соседи жалуются, что температура падает до 16 градусов, все платят деньги. куда они уходят- неизвестно".
 - Людмила Третьякова, жительница дома №14 по ул. Б.Алексеева: "Голые трубы cзади, потеря какая - мы отапливаем воздух".
Жильцы говорят: к поставщикам тепла со своей проблемой обращались. В филиале компании Лукойл ТТК в Астрахани отмечают, что в этом году  на восстановление изоляции труб, в рамках поступивших заявок, выделили 13 с половиной миллионов рублей.  В следующем году запланирована сумма вдвое больше. 
 - Вадим Окороков, ведущий специалист по работе со СМИ и органами власти "Лукойл ТТК":  "Тарифы установлены Федеральной службой по тарифам. У нас утверждена программа по восстановлению изоляции труб г.Астрахани, принадлежащих Лукойл ТТК, установлена на 2013-2015 год. По Бориса Алексеева в планах стоит на 2015 год восстановление изоляции труб на этом участке. Но при условии дополнительного финансирования, возможно, будет провести работы в следующем году. Всё зависит от финансирования".
Дополнительного финансирования, видимо, ждать не придется. Ведь подготовка к отопительному сезону начинается сразу после окончания предыдущего. Сейчас, на исходе лета, здесь никаких работ по изоляции теплотрасс не идет. А значит, впереди  зима с очередными тепловыми потерями, до которых никому, кроме обеспокоенных жителей, дела нет.