Городская Дума ищет средства на социальную сферу

Городская Дума ищет средства на социальную сферу

30.11.2015 13:17
Поделиться в

Проект изменения ставки был предложен администрацией Астрахани в целях пополнения бюджета. Депутатам предстояло утвердить рост налоговой ставки на отдельные виды предпринимательской деятельности в сфере автосервиса, грузоперевозок, а так же для малых магазинов и павильонов. По мнению руководителей администрации, время назрело. Ведь налоговая ставка по многим направлениям оставалась неизменной в течение многих лет. Однако, парламентарии отклонили первоначальный проект, отправив его на доработку.

«На мой взгляд, говорить о том, что ничего нельзя поднимать сложно. Мы прекрасно понимаем, что за нами стоит армия бюджетников - учителей и граждан других  профессий и мы не можем не поднимать, но голосовать за всё подряд депутатский корпус отказался  и было принято взвешенное и грамотное решение», - говорит глава г. Астрахани Алена Губанова.

Дебаты и обсуждение   были жаркими. С одной стороны, необходимость пополнения бюджета была очевидна. В то же время, резкое повышение налоговой ставки отразится на астраханских потребителях. В результате депутаты решили повысить налоговую базу избирательно.

«Мы не затронули, это наша принципиальная позиция, интересы торговли детскими товарами, товарами местных производителей, продуктами  питания, но подняли ставку на алкоголь и табачную продукцию. Введён так же коэффициент на роскошь -  это шубы, меха, кожа», - рассказывает глава г. Астрахани Алена Губанова.

Так же  налог на вменённый доход впервые начнут платить владельцы гостиниц и гостевых домов Астрахани. В целом бюджет пополнит сумма в 85 миллионов рублей. Она целиком будет направлена на социальную сферу.