Городская Дума увеличила число комитетов

Городская Дума увеличила число комитетов

06.11.2015 15:00
Поделиться в

      Один из вопросов - корректировка доходов и расходов астраханского городского бюджета на 2015 год. Дополнительные средства удалось выделить на ликвидацию несанкционированных свалок, ремонт уличного освещения, подготовку уборочной автотехники к зимнему периоду. Без внимания не остался городской электротранспорт.

    «Высвободились деньги с определенных статей,  порядка 50 миллионов. Большая их часть была распределена на благоустройство, санитарную уборку города»,- говорит председатель комитета по бюджету, финансам и налогам Городской Думы муниципального образования "Город Астрахань" Василий Корнильев.

      Кроме всего прочего, депутаты занялись формированием новых комитетов. К пяти существующим добавили еще 4. Комитет по образованию и культуре, по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике, по охране здоровья и комитет по взаимодействию с общественными объединениями и внешними связями. Также проголосовали за формирование состава комитетов.

      «Максимально были расширены полномочия»,- подвёл итоги председатель комитета по регламенту и депутатской этике Андрей Булыгин.

      Депутаты впервые рассмотрели  вопрос о  реализации Федерального закона "Об особенностях составления и утверждения проектов бюджетов бюджетной системы РФ на 2016 год. Проект предполагает, что главный финансовый документ должен быть внесён в ГД  до первого декабря текущего года.