Городские власти приняли решение ограничить движение автотранспорта по набережной Волги

Городские власти приняли решение ограничить движение автотранспорта по набережной Волги

11.06.2014 10:46
Поделиться в

Городские власти приняли решение ограничить движение автотранспорта по набережной Волги. Сегодня в створе улиц Пугачева и Дантона уже установлены знаки - "Движение запрещено". Такой же знак появился  на улице Артёма Сергеева и её перекрестке с улицей Жана Марата. Таким образом, перекрытым получается участок от кафе «Пиратская станция» до гостиницы «Азимут». 

 - Виктор Сибирёв, начальник управления по коммунальному хозяйству и благоустройству администрации г. Астрахани: «Решение было принято из-за того, что поступало много жалоб и обращений от жильцов, так и от граждан г. Астрахани, которые гуляют на набережной, на то, что творится, так сказать, беспредел в вечернее время. Очень большое скопление транспорта, устраиваются какие то гонки. Люди вместо отдыха получают стресс».

Впрочем, говорить, что эта зона будет полностью отдана пешеходам и велосипедистам нельзя. Знак "Движение запрещено" не распространяется на общественный транспорт, а также машины инвалидов, местных жителей и тех, кто обслуживает организации на соответствующем участке. Следует автомобилистам обратить внимание и на другие знаки на улицах в районе набережной - остановка запрещена и стоянка запрещена. Сотрудникам ГИБДД придётся немало потрудиться, чтобы приучить астраханцев к их исполнению. По статистике указания этих знаков нарушаются наиболее часто.