Горячая поддержка астраханских болельщиков не помогла российским хоккеистам выйти в полуфинал на Олимпиаде

Горячая поддержка астраханских болельщиков не помогла российским хоккеистам выйти в полуфинал на Олимпиаде

20.02.2014 12:49
Поделиться в

Надежд болельщиков не оправдали. Российские хоккеисты покидают олимпийский турнир в Сочи. Наша сборная не смогла выйти в полуфинал, проиграв команде Финляндии. Ледовый дворец "Большой", где проходил матч, был заполнен под завязку. Немало поклонников хоккея собралось и в астраханских спорт-барах. Надеялись до последней секунды, но, увы.

Несмотря на рабочее время, спорт-бар почти заполнен полностью. Среди болельщиков подавляющее большинство - мужчины. Но и представительницы прекрасного пола решили поддержать нашу сборную по хоккею. Виктория Егоза впервые смотрит хоккей в кафе. Говорит, эмоции захлестывают. Жаль, что команда пока не радует забитыми шайбами.

 - Виктория Егоза: «Громко, шумно, атмосфера подбадривает и даже какой-то адреналин присутствует».

А эти ребята о хоккее знают не только по телевизору. Сами регулярно выходят на лед с клюшкой. Каждая ошибка российских хоккеистов вызывает шквал негодования. Атмосфера в астраханском спорт-баре не менее горячая, чем в "Большом".

 - Андрей Агафонов: «Я думаю, что каждый понимает, что было упущено время и сейчас нужно его нагонять. А для этого нужно развивать спорт в каждом городе. Вот мы занимаемся хоккеем, тренироваться негде, приходится ездить в Волгоград. Мы надеемся, что в этом или в следующем году нам сделают ледовый дворец».

1:3 после второго периода. Но впереди еще целых 20 минут, достаточно времени отыграться. Надежду наши болельщики лелеяли до последних секунд. Но, как назвал телекомментатор, треклятая шайба так и не угодила в ворота к финнам. На трибунах сочинского дворца российские фанаты не могут сдержать слез. Астраханцы раздосадованы не меньше.

 -Тимур Орлов: «Пересматриваешь серию 1972-го года, и так люди играли, так отдавались! Сейчас даже намека на это нет. Тяжело говорить, сплошное разочарование».

 - Виктор Калинин: «На трибунах сидели Михайлов, Петров, лучше бы их выпустили, они в молодости это лучше играли! Третьяк лучше бы в ворота встал! Я не знаю что говорить».

Таким образом, российские хоккеисты покидают Олимпиаду без медалей. Впереди разбор полетов и всё-таки есть вера в то, что наша сборная по хоккею сможет вернуть себе былую славу.