Горячая пора в больницах. С тяжелыми отравлениями поступают те, кто увлекся спиртным

Горячая пора в больницах. С тяжелыми отравлениями поступают те, кто увлекся спиртным

06.01.2015 11:48
Поделиться в

Астраханцы старались не злоупотреблять алкогольными напитками в первые дни нового года. Во всяком случае - больницы региона работали в штатном режиме. Тяжёлых пациентов с отравлениями не было - заявляют медики. Но и тенденция к снижению - тоже отсутствует. Зато порадовали новоиспечённые мамы.

Если бы среди всех подразделений Кировской больницы проводился конкурс на лучшее украшение к новому году. Отделение острых отравлений было бы одним из первых. Ощущение праздника здесь повсюду. И дело не в "перебравших" с алкоголем пациентов. Гирлянды, ёлки, и даже символ 2015 - тоже тут. Медики говорят, что попытались скрасить пребывание больных в лечебном заведении. Только за первые несколько дней нового года сюда доставили 18 астраханцев. Треть из них - отравилось этиловым спиртом. Но эти показатели в рамках нормы.

На календаре - почти экватор новогодних каникул. Чтобы не оказаться в больнице врачи советуют вспомнить изречение Гипократа. "Всё есть яд и всё есть лекарство". Главный совет - соблюдать умеренность. Тогда можно без последствий для здоровья пережить длинные выходные. Да и не стоит забывать, что процесс реабилитации после алкогольного отравления в среднем составит 5 дней. А всё это упущенные выходные.

Но кто-то в праздничные дни оказался в медучреждении совершенно по иному, радостному, поводу. В клиническом родильном доме Астрахани, что на улице Ахшарумова - не знают выходных. В отделениях - как всегда много пациенток. За три первых дня 2015 года здесь на свет появилось без малого полсотни маленьких астраханцев.

Ночь с 31-го на 1-ое для сотрудников роддома почти такая же, как и все остальные. Врачи признаются, работы даже бывает немного меньше. Стараются выписать рожениц до нового года. Чтобы мамы вместе с малышами встретили праздник дома, в кругу друзей.