Госпитализировано 19 малышей из растопуловского детского сада

Госпитализировано 19 малышей из растопуловского детского сада

15.02.2013 15:17
Поделиться в
Число воспитанников детского сада села Растопуловка, госпитализированных в областную инфекционную больницу выросло до 19. Первые пострадавшие попали на больничную койку в минувший вторник. Диагноз - острая вирусная кишечная инфекция. В детском саду в селе Растопуловка перед нашей съемочной группой просто захлопнули двери. Зато в областную инфекционную больницу "Скорые" подъезжали одна за другой - в последние два дня сюда из Растопуловки госпитализированы 19 малышей в возрасте от трех до шести лет. И все - со похожими признаками - повышенная температура, рвота, дисфункция кишечника.
 - Руфия Дуйналиева, мама Рины: "Ночью вырвало несколько раз, поднялась высокая температура. Обратились в амбулаторию - оказалось, мы уже не первые. Собрали всех нас и отвезли на "Скорых" в больницу". Детям ставят капельницы, чтобы снять интоксикацию. Кто поступил в больницу вчера, сегодня уже чувствуют себя немного лучше".
 - Ильяс Иргазиев: "У меня голова болела, температура была. А сейчас у меня все хорошо".
 Некоторые родители связывают заболевание детей с работой столовой в детском саду. Воспитатели у нас хорошие - говорят они - а вот питание оставляет желать лучшего.
 - Азат Иргазиев, папа Ильяса: "У нас родители многие жалуются на столовую - не официально, а между собой. То суп недосолен, то каша несладкая. Ребёнок не ест". 
Врачи лаборатории больницы и сотрудники регионального управления Роспотребнадзора проводят все необходимые исследования.
 - Любовь Родина, зам. главного врача областной инфекционной клинической больницы по детству: "У всех имелись катаральные явления со стороны носоглотки, а у шестерых в сочетании с поражением тонкого кишечника".
 У всех детей взяты анализы на группу респираторных вирусов, в том числе и гриппа, а также на бактериальную флору. Только после этого был поставлен точный  диагноз - острая вирусная кишечная инфекция.