Господдержка и помощь с жильем. В Приволжском районе взят курс на укрепление института семьи

Господдержка и помощь с жильем. В Приволжском районе взят курс на укрепление института семьи

02.12.2013 10:26
Поделиться в
Почему недавние молодожены стремительно приходят к решению о разводе, и как предотвратить такую тенденцию - эти вопросы обсуждались на заседании координационного совета в Приволжском районе. Объединение из пяти общественных организаций было создано при администрации два года назад и сейчас держит на контроле почти все вопросы, волнующие жителей Приволжского района.
Только вперед и только вместе. Этот девиз и стал главным в деятельности общественно-координационного совета при главе администрации Приволжского района. Инициативу Рината Уталиева народ поддержал сразу. А первыми здесь стали люди с активной жизненной позицией.
- Халида Батырова, ветеран труда, член общественного совета: «Мы засиделись в своих домах, в своих квартирах, и когда появляется человек, который хочет что то изменить, привлечь наш опыт. По-моему все отзовутся. В том числе и молодежь, которая не всегда знает, как и куда направить свою энергию. В этом деле многое зависит от личности лидера - от главы сельсовета до главы района».
Социальное благополучие немыслимо без крепкой экономики и за последние годы муниципальной власти удалось ее поднять. Укрепили и обогатили районный бюджет и получили возможность самостоятельно строить свою социальную политику.
- Наталья Малышева, заместитель главы администрации МО "Приволжский район" по социальной политике: «Создание совета очень важная инициатива. В первую очередь для того, чтоб мы могли лучше понимать как общественность оценивает уровень работы власти. Это объединение для совместного решения социальных вопросов».
Не без участия координационного совета в районе создали мощную спортивную базу, оживили жилищное строительство, возвели уникальную школу, улучшили медицинское обслуживание и лекарственное обеспечение ветеранов. Совет стал активным и строгим проводником социальной политики на местах вплоть до самой глубинки.
- Вера Фадеева, председатель районного Совета ветеранов войны и труда: «Наши общественные организации могут пригласить на заседание любые структуры районной власти, и они отчитываются перед народом. Если появляются актуальные проблемы, они здесь же на месте решаются или намечаются сроки для их исполнения».
Власти и общественность района всерьез обеспокоены ростом разводов недавних молодоженов, в результате более 800 детей лишились полноценной семьи. Кто виноват и что делать?
Совместно принято решение о создании общественной группы для урегулирования семейных разногласий, приемным семьям и попавшим в трудную ситуацию будет увеличена государственная поддержка. При необходимости помогут и с жильем.