Господержка в Астраханской области остается стабильной

Господержка в Астраханской области остается стабильной

28.07.2015 18:58
Поделиться в
5 тонн помидоров черри ежедневно. Таков план одного из крестьянско-фермерских хозяйств Харабалинского района. Заниматься растениеводством здесь начали в этом году. Выращивают не только томаты, еще огурцы и картофель. Показатели уже радуют. По словам главы хозяйства, все благодаря господдержке. Получив грант и единовременную помощь, фермер смог приобрести современную технику.
Поддержка была оказана и уже зарекомендовавшему себя хозяйству. Сельхозкооператив "Фермер" - самый крупный производитель лука в Харабалинском районе. Весьма приличные показатели и по выращиванию картофеля, свёклы, томатов и моркови. Благодаря целевой программе здесь появилось оборудование для поддержания в хранилище подходящего микроклимата, а также современная уборочная техника и система орошения.
Есть в Харабалинском районе и пример того, как госпрограммы помогли не только сельскохозяйственному бизнесу, но и ячейке общества. Семья Халаповых стала участником целевой программы. На средства, выделенные из федерального и регионального бюджетов, молодая семья построила дом. Супруги также получили грант как начинающие фермеры, и теперь планируют оснастить своё хозяйство новым оборудованием.
Как показывает практика, госпрограммы оказывают большую поддержку в становлении фермерских хозяйств. Доказательство тому - полученные сельхозпоказатели.
По словам Константина Маркелова, несмотря на экономические трудности, поддержка сельскохозяйственной отрасли продолжится. Ведь такие вложения самые эффективные.