Гостей Сабантуя под Астраханью угощают национальными блюдами
Главное
-
19 января в 14:45В Астрахани приступили к реконструкции мемориала «Погибшим в локальных конфликтах»
-
19 января в 14:07В Астраханской области Крещенская ночь прошла без происшествий
-
19 января в 13:17Астраханский лётчик-испытатель Максим Стефанов стал Героем России
-
19 января в 11:09Губернатор Астраханской области поздравил жителей региона с Крещением Господним
-
18 января в 20:59Астраханские ватерполисты дважды обыграли подмосковный «Штурм-2002»
На XIII всероссийском сельском Сабантуе, который проходит у села Три Протока под Астраханью, гостей угощают национальными блюдами. Так, в подворье Татарстана всех желающих угощают пловом и шурпой.
Как рассказали в пресс-службе губернатора, блюда приготовил приезжий повар Барно Олинбаев. Что касается плова, то его готовят в двух казанах. В большой ушло порядка 30 кг мяса и 15 кг овощей, а в другой – чуть меньше. Таким образом, попробовать плов смогут более 900 человек.
Здесь же гостей бесплатно угощают шурпой. Планируются сварить 1,2 тысячи литров и накормить более 4 тыс. человек. Кроме того, в татарстанском подворье установили 300-литровый самовар с ароматным чаем, которым угощают всех, кто пожелает.
Добавим, что до полудня Сабантуй посетили уже порядка 50 тысяч человек. В местной этнодеревне гостей удивляют изобилием народных выставок, мастер-классов, национальной атрибутикой и кулинарией.
Как рассказали в пресс-службе губернатора, блюда приготовил приезжий повар Барно Олинбаев. Что касается плова, то его готовят в двух казанах. В большой ушло порядка 30 кг мяса и 15 кг овощей, а в другой – чуть меньше. Таким образом, попробовать плов смогут более 900 человек.
Здесь же гостей бесплатно угощают шурпой. Планируются сварить 1,2 тысячи литров и накормить более 4 тыс. человек. Кроме того, в татарстанском подворье установили 300-литровый самовар с ароматным чаем, которым угощают всех, кто пожелает.
Добавим, что до полудня Сабантуй посетили уже порядка 50 тысяч человек. В местной этнодеревне гостей удивляют изобилием народных выставок, мастер-классов, национальной атрибутикой и кулинарией.