Гостиница для нелегалов: мигранты теперь будут ожидать решения суда со всеми удобствами

Гостиница для нелегалов: мигранты теперь будут ожидать решения суда со всеми удобствами

15.02.2013 13:14
Поделиться в
Вопрос миграции для Астраханской области в силу своего географического положения по-прежнему стоит весьма остро. Именно это подтолкнуло руководство региона к созданию центра временного содержания для иностранных граждан. Зарубежные гости, нарушающие миграционные законы на территории региона, будут находится в нём до тех пор, пока суд не определит их судьбу. Узбек Марат Ахметов, сидя на нарах, в газеты заглядывал чаще. Пару недель назад потерял паспорт и до тех пор, пока находился в спецприёмнике МВД просматривал каждое объявление в разделе "Находка". Теперь, ожидая решение суда о возвращении на родину, можно спокойно отложить газету и лечь на мягкую кровать - Марат Ахметов: "Чисто, аккуратно всё. Под замком не сидим. В спецприёмнике как закроют и всё. Там нары на пять-шесть человек, рядом кладут и сплю там. Туалет внутри, не то что здесь". Руководство области выполнило задачу государства по созданию центров временного содержания для иностранных граждан. По мнению экспертов - астраханский, один из лучших в стране. Не зря на переоборудование из бюджета потратили около шестнадцати миллионов рублей. Сорок койко-мест вполне достаточно для тех, кто нарушает законы на территории региона, не имея при этом российского паспорта.
   - Николай Наумов, начальник управления ФМС по Астраханской области: "На территорию въезжают незаконно, без соответствующих бумаг, не оформляют документы, например - разрешение на работу, патенты те же. Работают без всяких на то разрешений". 
Вакантные места ещё есть. В центре пока живут тридцать два иностранца из семи государств. О конфликтах на национальной почве здесь и не слышали. Во всём соблюдают порядок. В свою очередь, руководство области гарантирует - условия содержания всегда будут соответствующими.
 - Константин Маркелов, вице-губернатор, председатель правительства Астраханской области: "Сейчас есть решение, что это учреждение со следующего года будет передано ФМС, поэтому этот объём готовы полностью передать на федеральное содержание с 1 января, если такое решение сохранится - будет действовать. Если нет - то мы его будем содержать".
 Иностранцы, воодушевлённые таким вниманием, теперь и вовсе мечтают надолго остаться в России. Впрочем судебные приставы решение о выдворении, как правило, выносят максимум через месяц. А дальше в любом случае придётся поехать на родину. Хотите в Россию - приезжайте легально.