Государственная поддержка астраханских аграриев в 2015 году увеличится

Государственная поддержка астраханских аграриев в 2015 году увеличится

20.11.2014 18:48
Поделиться в

Развитие аграрно-промышленного комплекса - основное направление в условиях политики импортозамещения. Об этом заявил Александр Жилкин в рамках рабочей поездки в Ахтубинский район.  Глава региона проверил ход модернизации птицефабрики Владимирская и побывал на открытии нового торгово-логистического центра вблизи села Капустин Яр.

Еще пять месяцев назад на этом месте был пустырь. Сегодня первая очередь нового торгово-логистического центра по хранению и предпродажной подготовке овощей - очередная гордость Ахтубинского района. Здесь все механизировано, работает система климат-контроля. Она поддерживает необходимую температуру, а значит полную сохранность продукции с осени до зимы. Все оборудование белорусского производства. Пока фермеры заполняют ангары только луком, его закладка рассчитана почти на пять тысяч тонн.

Такие цели, подчеркнул Александр Жилкин, обязательно должны быть поддержаны на государственном уровне. О полномасштабном развитии АПК губернатор говорил на этой неделе на встрече с премьер-министром России Дмитрием Медведевым. В условиях импортозамещения поддержка коснется таких направлений как: работы по мелиорации, субсидирования процентных ставок по кредитам и другие проекты.

«Поддержка АПК нашего региона будет больше, чем в 2014 году. А такие комплексы - это то, что мы делали первыми по стране и попали в точку. Хранении и предпродажная подготовка овощей. Предлагать качественную продукцию сетям, тем более, когда сети берут» - сказал Александр Жилкин, губернатор Астраханской области

Расширение производства и модернизация оборудования - то к чему стремятся и на птицефабрике Владимирской. Здесь взаимные санкции - также стимул работать плодотворнее, и с высоким качеством. Введен в эксплуатацию новый цех по производству собственных комбикормов, механизирована система сортировки яиц, что значительно упростило работу. С начала года их с контейнера птицефабрики в торговую сеть поступило около 60 млн штук. В планах увеличить эту цифру в два раза.

Подводя итоги поездки Александр Жилкин отметил, что по показателям Ахтубинский район один из лидеров в Астраханской области. Это, прежде всего, касается сферы АПК. В целом сегодня на развитие сельского хозяйство хозяйства сделан особый упор в условиях политики импортозамещения. От этого зависит экономическая картина всего региона. В 2015 астраханские аграрии смогут рассчитывать на господдержку даже выше уровня текущего года.