Готов к труду и обороне! В Астраханской области возродят известный в Советское время физкультурный комплекс.

Готов к труду и обороне! В Астраханской области возродят известный в Советское время физкультурный комплекс.

26.01.2015 11:56
Поделиться в
Утренняя пробежка - как дважды два, отжаться - запросто, подтянуться - тоже не проблема. У Александры  и Марии занятия спортом - это и хобби, и работа, и образ жизни. Перспектива введения комплекса "Готов к труду и обороне" девушек ни капли не пугает, тем более, что входят в него нормативы, которые при желании может сдать каждый.
Комплекс "Готов к труду и обороне" был основой советского физического воспитания. На нем выросло не одно поколение здоровых и сильных людей. По инициативе президента традиция будет восстановлена. Даже название останется тем же. Пилотный проект уже запущен в 12 регионах России, в этом году введение комплекса ГТО ждет и Астраханскую область. Это стало темой заседания регионального совета по физкультуре и спорту.
«Комплекс был основополагающим в единой системе патриотического воспитания молодежи в стране. И это была воистину культура здоровья. Наступивший год будет во многом непростым, как, вы видите, для страны и региона, но главное - это продолжить активно работать в перспективных направлениях, определиться организационно и привлекать общественность. В этом основные текущие цели нашей деятельности», отметил, губернатор Астраханской области Александр Жилкин.
К организации ГТО уже подключились профильные министерства и руководители муниципалитетов. Сам комплекс рассчитан на граждан от 6 до 70 лет. Но внедрение будет постепенным. Первыми к сдаче нормативов приступят школьники и студенты. К 2017 году показать свою спортивную подготовку сможет и взрослая аудитория. Впереди большая организационная работа: необходимы квалифицированные кадры и хорошие площадки во всех муниципалитетах.
Внимания требует и подготовка к Олимпийским играм 2016 года. Астраханцы всегда были успешными именно в летних видах спорта. Сегодня им нужны условия для хороших тренировок, чтобы попасть в сборную.