Готовность номер один: стартует пятый юбилейный "Шёлковый путь"

Готовность номер один: стартует пятый юбилейный "Шёлковый путь"

05.07.2013 10:34
Поделиться в
Пятая по счёту юбилейная гонка получила название - "От кремля до кремля". Старт - в Москве на Красной площади, финиш 13 июля в Астрахани. Бивуак будет разбит на территории аэропорта Нариманово. Сейчас там идут работы по подготовке территории.
Размеренной жизни астраханского аэропорта очень скоро придёт конец. Правда об этом ещё не подозревают ни пассажиры, ни авиаэкипажи. Но уже в начале следующей недели здесь поднимут десятки флагов гоночные экипажи. Астрахань принимает "Шёлковый путь". И впервые бивуак будет разбит на территории гражданского аэропорта Нариманово. 
 - Юрий Кожинов, комендант бивуака: "Мы провели на сегодняшний день инженерные сети, благоустраиваем территорию, устанавливаем шатры. Делаем всё необходимое, чтобы нашим гостям на астраханской земле было уютно".
Юбилейный пятый по счёту "Шёлковый путь" полон сюрпризов. Впервые Астраханская область становится не только местом проведения финала престижной гонки.  Но и центром соревнований. Именно здесь пройдут пять основных этапов. В наш регион гонщики прибудут 9 июля. Финиш назначен на 13-ое. 
 - Владимир Жуковский, ответственный за безопасность ралли: "Всех приглашаем на площадь Ленина 13 июля в 2 часа дня".
Участие в гонке принимают самые известные в мире команды и пилоты. Чешская Татра горит желанием побить победителей Дакара российский Камаз. За право быть лучшими будут бороться французы, немцы, поляки, белорусы, экипажи из Туркмении, Украины, Голландии. Астраханскую область по традиции представит ростовский экипаж Якова Мехтиева. 
 - Яков Мехтиев, руководитель команды "Ренат - Транс": "Все основные события, вся основная гонка развернётся именно в Астраханской области, и мы вдвойне этому рады, потому что это наши родные края, мы хорошо знаем это дело".
От Кремля до Кремля через степи и барханы. Организаторы юбилейного Шелкового пути предложили новую философию ралли, проводимого на территории одной страны. Меньше переездов - больше гонки. В этот раз это около 3 тысяч боевых километров.