GPS-трекеры обеспечат безопасность астраханских ветеранов

GPS-трекеры обеспечат безопасность астраханских ветеранов

11.11.2014 13:29
Поделиться в

Система 112 пополнилась новым видом помощи. При поддержке главного управления МЧС, год назад был запущен пилотный проект. Его участниками стали ветераны МЧС и Великой Отечественной войны. Все это время они использовали уникальный прибор - GPS-трекер.

Диспетчер моментально видит не только поступивший сигнал, но и точную информацию о местоположении и личные данные обладателя прибора. GPS-трекер прост как в обращении, так и в названии. Линейка таких приборов различна. Начиная от браслетов и заканчивая брелоками. Но для пилотного проекта был приобретен наиболее удобный и простой в использовании. Ведь управляться с ним приходится ветеранам МЧС и Великой отечественной войны.

Юрий Демахин, председатель совета ветеранов МЧС России по Астраханской области, в свои 76 лет, успел увидеть многое. Но уверяет, что такой прибор даже лучше, чем любое мобильное устройство.

Сейчас в этом проекте участвуют всего 16 человек. И к счастью для всех, за год его существования, случаев обращения за помощью через GPS-трекер не поступало. А вот желающих приобрести такой прибор становится все больше.

Сейчас проводятся переговоры с коммерческими организациями по запуску GPS-трекеров в массовое использование, чтобы любой желающий мог приобрести его для своих близких и родственников.