Грант на осуществление мечты

Грант на осуществление мечты

21.07.2015 19:07
Поделиться в
Сергею  Попову почти 30 лет и больше половины из них он трудится в поле: сажает, вскапывает, поливает овощи. Премудростям земледелия Сергея научил отец и вырастил не просто фермера - настоящего агронома. Сегодня на его полях, не смотря на жару и маловодье, зреет хороший урожай овощных культур. Главной же проблемой Попов считает нехватку "рабочих рук". И очень переживает, что в этом году сбором заниматься  будет некому.
Молодой агроном успешно закончил астраханский университет, от регионального Минсельхоза получил грант в размере 50 тысяч рублей на развитие своего хозяйства. И ещё полтора миллиона по программе поддержки молодых специалистов. Все деньги вложил в покупку новой техники. Предложения поступали Сергею Попову из разных отраслей, но приоритеты не изменились - сельское хозяйство. Жена и дочери полностью поддерживают его начинания. Фермер надеется, что скоро появится сын, который и продолжит династию Поповых, а пока работает вся семья и трудолюбивые рабочие.
Планы у Сергея Попова  большие. Он уже взял себе поле площадью 5 гектаров для посадки на следующий год. А вот что это будет - картофель или томаты, молодой фермер еще не решил.