Гранты «Лукойла»: 10 лет и сотни проектов на добрые дела

Гранты «Лукойла»: 10 лет и сотни проектов на добрые дела

27.11.2015 11:37
Поделиться в

Больше десяти лет и сотни реализованных в Астраханской области социальных и культурных проектов. Это и развитие школ, детских садов, спортивных учреждений, разработок в научной сфере. Поддержку тем, кому небезразлична судьба родного края  оказывает компания "Лукойл". Грантовый фонд конкурса этого года насчитывает более 6 млн рублей. Среди счастливых победителей  - благотворительная организация "Поможем детям". Нефтяники высоко оценили их проект, направленный на поддержку больных детей "Мы рядом - продолжение жизни".

 «Основное мое желание, чтобы больные дети были как здоровые, чтобы могли научиться жить и были среди нас просто людьми, а не изгоями.  Все наши мероприятия  - это общение больных детей со здоровыми», - говорит руководитель благотворительный организации "Поможем детям" Елена Дорохова.

По её  словам, в конкурсе социальных и культурных проектов компании «Лукойл» они побеждают в пятый раз. В этом году для детей подготовлена обширная программа. Уже сегодня стартовала предновогодняя акция "Дед Мороз - в каждый дом".  К ней активно подключилась и  молодёжь Астрахани.

«Дед Мороз со Снегурочкой будут ездить к детям, которые не выходят из дома. Они привезут им подарок и побудут с ребёнком. Это очень хорошо влияет на детей», - говорит руководитель благотворительной организации "Поможем детям" Елена Дорохова.

«Радует то, что более чутко  люди стали относится к проблемам других, к их болям. С каждым годом количество участников увеличивается,  в этом году более двухсот заявок», - говорит заместитель генерального директора компании "Лукойл-Нижневолжскнефть" Геннадий Орденов.

Проявить себя астраханские организации традиционно могли по нескольким номинациям. Среди них духовность, культура, спорт, экология и "Победа", посвящённая значимой дате для нашей страны - 70-летию  Победы  советского народа  над фашистской  Германией. Этому, по словам Геннадия Орденова, было уделено особое внимание. Активнее стали участвовать  районы Астраханской области и  большая часть из представленных проектов имеет право на жизнь. Уже в следующем году конкурсанты вновь смогут попытать удачу. Прием заявок начнётся 1 марта.