ГТРК «Лотос» совместно с Русфондом продолжают помогать астраханским детям

ГТРК «Лотос» совместно с Русфондом продолжают помогать астраханским детям

28.03.2016 14:01
Поделиться в
Татьяна Шайхутдинова всех гостей встречает с сыном на руках. В свои 9 лет Максим весит 17 килограммов. Оставлять одного - нельзя, из-за болезни он прикован к постели.  Татьяна не отчаивается и верит, что ребёнку можно помочь. Это можете сделать и вы, наши телезрители, отправив смс со словом "Дети" на номер 5542 и обеспечить Максиму необходимый курс реабилитации.

«Наша цель -  посадить его в коляску,  чтобы бы он хоть как-то видел. Он постоянно выгибается, даже в коляске. Мы его пристёгиваем, но долгое время он не может в ней находиться, ему мешают гиперкинезы», - говорит мама Максима Татьяна Шайхутдинова.


По словам Татьяны Шайхутдиновой,  беременность проходила хорошо, но при родах у мальчика была травма, которая повлияла на центральную нервную систему. Сейчас у Максима тяжелая форма ДЦП. Он не умеет говорить, сидеть, ползать и стоять -  мышцы всегда в тонусе, а все движения непроизвольные. Доктор уверен, ребёнок не безнадёжен, в России существует методика лечения ДЦП.

«У нас есть свой метод, который вряд ли где-то еще есть, так называемая мекомерная фармокапунтура - введение препарата биологически активных препаратов в точки, через которые мы влияем на центральную нервную систему. Тем самым мы стимулируем развитие различных функций ребёнка. Это и моторные функции и психические и речевые. Существует определённый набор точек и препаратов, которые помогают нам справляться с такими ситуациями», - заверяет детский невролог Института медицинских технологий,  г. Москва Елена Малахова. 

 

По словам врача, пока ребёнок растет, реабилитация обязательно поможет. Благодаря курсу в Москве, Максим будет контролировать свои движения, самостоятельно кушать и ходить. Но лечение платное, 200 тысяч рублей. Большую часть суммы уже собрали, не хватает тридцати пяти тысяч рублей. Собрать недостающую сумму можете помочь вы, наши телезрители, отправив сообщение на короткий номер 5542 со словом "Дети". И подарить Максиму шанс на выздоровление и здоровую жизнь.