ГТРК "Лотос" объявила конкурс на лучшее имя для тигрят

ГТРК "Лотос" объявила конкурс на лучшее имя для тигрят

11.09.2014 15:45
Поделиться в

Днем и ночью новоиспеченная мама, строго охраняет своего малыша. Хищник грозно рычит и никого не подпускает к клетке, которую сегодня открыли впервые, специально для нашей съемочной группы. Мама малыша - пятнистый леопард, а папа - пантера. Сочетание необычное, но как видно, детеныш пошел в отца. Сегодня ему ровно неделя. Передвижной зоопарк "Сафари" приезжает в Астраханскую область более 15 лет. Но черный хищник родился впервые.

 - Гамлет Касьян, директор передвижного зоопарка "Сафари": «В этом году произошло чудо, только заехали в Харабали, у нас родился уникальный детеныш, от леопарда и пантеры. Это очень редкое явление. Мы очень рады».

Этот год для сотрудников зоопарка оказался урожайным. Уже по дороге в Астрахань родились тигрята. О том, что в семье питомцев планируется пополнение, сотрудники даже не догадывались. И приятно удивились, когда увидели родившихся полосатых котят.

Малышам нет ещё и недели от роду. Тигрята родились в Астраханском крае. Организаторы решили объявить конкурс на клички для этих малышей. Одного из них уже решили назвать Лотос в честь нашей телекомпании.

Еще двое котят пока без имени. Здесь работники зоопарка рассчитывают на астраханцев. Одно условие, чтобы клички тигрят были связаны с Астраханским краем. Свои предложения можете присылать на наш сайт, в раздел "Задать вопрос" или звоните по будням по телефону 25-02-10. Победителей определят сотрудники "Сафари". Главный приз - билеты в зоопарк и фотография с малышами.