Губернатор А.Жилкин: «Резервы экономики области приличны и это позволит нам не только выживать, но и развиваться»

Губернатор А.Жилкин: «Резервы экономики области приличны и это позволит нам не только выживать, но и развиваться»

03.03.2016 14:11
Поделиться в

      Хочешь жить в силе и достатке - строй корабли, говорил в свое время Петр Первый. Тогда ещё не было нефтяных и газовых проектов. Сегодня же именно они дали возможность роста астраханскому судостроению. Отрасль не только сохранила объёмы производства, но и увеличила их на 30 % к уровню 2014 года. Не потеряло своей динамики и сельское хозяйство. Астраханские аграрии прочно входят в число лидеров на Юге России.
     «Нашим регионом обеспечена положительная динамика в сельскохозяйственном производстве, темпы производства валовой продукции составил 101 % к 2014 году,  а в растениеводстве он достиг почти 105%. Мы входим в число 20-ти регионов - лидеров по социально экономическому развитию и эффективности государственного управления», -сказала министр экономического развития Астраханской области Элина Полянская.
       Это касается привлечения инвестиционных потоков и создания благоприятного климата для их реализации. Благодаря механизму особой экономической зоны, инвестклимат существенно потеплел. Только за прошедший год в региональную экономику вошло около 100 млрд рублей инвестиций. Губернатор поставил задачу увеличить этот объём.
    «Задача общая - спокойно пройти этот год. Мы ни в коем случае не намерены останавливаться. Экономически просчитанные инвестиции, которые должны привлечь в регион  -  117 млрд рублей. Задача максимальная и очень сложная, но мы её решим. Нельзя допустить, чтобы кризис отбросил нас назад. Резервы нашей экономики приличны и это позволит нам не только выживать, но и развиваться»,- отметил губернатор Астраханской области Александр Жилкин.
      За счёт резервов продолжат модернизацию перспективного производства и реализацию инновационных проектов от «РОСНАНО» и «Сколково». Особое внимание рекомендовано проявить к развитию малого бизнеса и созданию школьных бизнес - инкубаторов. Пока их всего 80 на 360 школ региона. Светлые идеи и проекты от молодёжи будут поддержаны,  несмотря  на бюджетные трудности.