Губернатор Александр Жилкин готов пересесть за руль астраханского электромобиля

Губернатор Александр Жилкин готов пересесть за руль астраханского электромобиля

19.08.2013 10:02
Поделиться в
Разработчики автомобилей сегодня уделяют большое внимание безопасности транспортных средств. Не остались в стороне астраханские инженеры, которые придумали и построили современный городской электрокар. Сейчас они продумывают варианты производства. Одну из моделей обещал приобрести губернатор Александр Жилкин, после того, как лично опробовал "электроконя".
Электрокары теперь не фантастика, а реальность. Гаджет на колесах выглядит необычно, зато компактный, не портит воздух и разгоняется до 90 километров в час. Разработку астраханских изобретателей уже оценили эксперты Сколково. Преимущество электромобиля в деталях. Панель здесь заменяет планшетный компьютер, а заряжать автомобиль можно будет от обычной розетки. 
 - Константин Артемьев, генеральный директор компании "Браво Моторс": "Мы может заряжаться от любой розетки в 220 ВТ. И он употребляет гораздо меньше даже электроэнергии чем электрический чайник. Стоимость одного пробега 1 км на 1 зарядку составляет 10-15 копеек. Это в 15 раз меньше если перекладывать на стоимость бензина".
Тест-драйв от губернатора. Александр Жилкин с помощью  джойстика  электромобиля оценил достаточно простой принцип управления. Астраханское чудо инженерной мысли будет полезно для туристического бизнеса, отметил глава региона. И пообещал после окончательной доработки проекта первым пересесть на электрокар. Управлять наномобилем можно даже зимой. Такая чудо-машина позволит многим людям водитель автомобиль. 
 - Александр Жилкин, губернатор Астраханской области: "Нужно посмотреть где вам размещаться тем более, что 10 гаджетов вы уже изобрели, нужно определиться с инвесторами, и когда будет не опытный, а первый образец я готов сделать вам рекламу и пересесть с мерседеса и кататься по городу".
В планах у компании "Браво Моторс" запустить серийное производство электромобилей. Главное найти инвесторов. А поклонники электрокара в Астрахани обязательно найдутся.