Губернатор Александр Жилкин: Каспийский медиафорум готовы проводить ежегодно

Губернатор Александр Жилкин: Каспийский медиафорум готовы проводить ежегодно

03.11.2015 15:25
Поделиться в

       «Я ещё раз хочу поблагодарить вас за то, что вы поддержали проведение Первого международного Каспийского медиафорума. Реакция государств очень позитивная, я думаю, что вы отслеживали. Если это важно, а я думаю, что это так, то мы готовы проводить его ежегодно!»,- говорит губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

     Алексей Волин подчеркнул, что такое событие не осталось незамеченным в медиасфере. Форум получил хорошую оценку во всех странах Прикаспия.

     «Я должен сказать, что буквально неделю назад делегация Минкомсвязи была в Иране. Одним из вопросов, которые обсуждались в Тегеране, были итоги Медиафорума и сотрудничество в Каспийском регионе»,- сказал  заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин.

    Так же на встрече шла речь о книгоиздании в регионе, распространении литературы и ситуации с книжными магазинами. Михаил Сеславинский отвечая на вопросы журналистов отметил, что вопрос с государственной поддержкой региональной прессы будет решаться на ближайшем заседании Госдумы.

    «Маленьким газетам, которые находятся в самой глубинке, достаточно непросто работать со средствами федерального бюджета, потому что, любое финансирование - это набор документов, отчёты, и только после этого окончательное выделение средств»,- ответил руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский.