Губернатор Александр Жилкин прокомментировал обращение президента России к Федеральному собранию

Губернатор Александр Жилкин прокомментировал обращение президента России к Федеральному собранию

19.03.2014 17:34
Поделиться в

Это было самое волнительное мероприятие, на котором я когда-либо присутствовал. Это слова Александра Жилкина. Губернатор Астраханской области прокомментировал  журналистам местных СМИ внеочередное послание Президента России Федеральному Собранию по Крыму. Глава региона в ходе брифинга также рассказал о том, как изменит Астраханская область вектор своего экономического развития в случае ведения санкций Евросоюзом в отношении нашего государства.

Своих в беде мы не бросаем. Решение о присоединении Крыма к России астраханский губернатор считает абсолютно правильным. Александр Жилкин остался под большим впечатлением от речи Президента и полностью поддерживает политику Владимира Путина.

 - Александр Жилкин, губернатор Астраханской области: «Сегодня страна имеет возможность защищать своих сограждан, это наверно высшее достижение любого государства и граждан, которые знают, что где бы они не находились по тем или иным обстоятельствам, они будут иметь мощную спину в лице своего государства. Поэтому волнительное было мероприятие, я действительно сопереживал и гордился тем, что живу в России, что у нас сейчас такая страна».

Не остался в стороне и вопрос о включении Жилкина в проект расширенного списка российских чиновников и бизнесменов, в отношении которых могут быть применены санкции Евросоюза. Однако это решение никак не повлияет на позицию губернатора и на те планы, которые касаются развития нашего региона. Речь идет о формировании особой экономической зоны промышленного типа. И даже если европейские компании откажутся от дальнейшего сотрудничества, нам есть с кем работать.

 - Александр Жилкин, губернатор Астраханской области: «Если Европа будет какие-либо действия против нашей страны осуществлять, то, по крайней мере, Астраханский регион вектор своих отношений, предложений по вхождению в особую экономическую зону переведет на Китай и Японию. И я думаю, что наши партнеры из Китая с большим удовлетворением придут в эту зону с теми же самыми технологиями, только сделанными в Китае, но будут производить их здесь».

По словам главы регионы, будут сохранены взаимоотношения и с Ровенской областью Украины. Напомним, в сентябре прошлого года стороны договорились о проведении ряда совместных торговых мероприятий. Новое руководство Ровенской области выступило за продолжение сотрудничества. И Астраханская область также заинтересована в этом, но только тогда, когда беспорядки на Украине стихнут.