Губернатор Александр Жилкин провёл приём граждан по поручению главы государства

Губернатор Александр Жилкин провёл приём граждан по поручению главы государства

22.10.2013 09:50
Поделиться в
Коммунальные проблемы и вопросы благоустройства. Астраханский губернатор провел очередной прием граждан по поручению президента России. Для многих астраханцев это последний шанс достучатся до местных властей. Такой прием Александр Жилкин проводит дважды в год.
К качеству работ у бдительных астраханцев и сегодня масса претензий. Историю с благоустройством дворов по улице Кубанской наша съемочная группа снимала еще летом. Устранить все недочеты во дворах подрядная организация обещала через месяц. Дорожные работы включали замену бордюров, укладку асфальта, подходов к подъездам и многое другое. По словам жильцов, воз и ныне там.
 - Татьяна Воробьева, жительница  дома по улице Кубанской, 25: "Очень хочется ускорить благоустройство территории, потому, что территория не очень хорошая, пожилым людям тяжело выйти. Асфальт положили некачественный, и пройти к детскому саду вообще нельзя, тротуара практически нет".
Дорожные работы строители явно затянули. И волнение жителей обосновано, считает губернатор Александр Жилкин. Он поручил вице-мэру Алексею Шепелеву привести придворовую территорию в порядок в короткие сроки. Глава региона пообещал жительнице лично проверить все участки.
 - Александр Жилкин, губернатор Астраханской области: "Чтобы работы активизировалась с завтрашнего утра. Я туда приеду это же двор 3-х домов. Я к вам приеду вместе с Михаилом Николаевичем. Запишите что 5 ноября я у вас. Встречайте".
На приеме у Александра Жилкина прозвучал вопрос капитального ремонта детского сада № 84. Его закрытием обеспокоилась молодая мама. Сейчас в муниципалитете готовят все необходимые документы. Губернатор посоветовал чиновникам держать этот вопрос на контроле.
 - Александр Жилкин, губернатор Астраханской области: "Нужно, чтобы вы сделали проектирование очень быстро, тем более средства мы вам выделяем, и чтобы все работы вы завершили до 1 сентября и включили".
Александр Жилкин попросил астраханку и дальше активно участвовать в жизни областного центра. И обязательно сообщить ему: во время ли открылся детский сад. Как отметил губернатор, сегодня в Астраханском регионе дошкольным учреждениям уделяется особое внимание. Закрыть проблему с очередями в детские сады местные власти планируют до середины 2015 года.