Губернатор Астраханской области обсудил с министрами программу развития региона

Губернатор Астраханской области обсудил с министрами программу развития региона

01.02.2016 13:51
Поделиться в
Достижения 2015-го стали основой региональной программы развития в текущем году. Рост ВРП к уровню прошлого года в этом - должен составить 103%. Один из главных проектов  - особая экономическая зона. Специалистам предстоит провести планировку территории и оборудовать инфраструктуру, чтобы работа первых резидентов началась уже к концу 2016-го.

 «Задача на этот год - не только удержать экономику региона в обозначенных объёмах, но и достичь положительной динамики по ряду показателей.  И мы свою программу строили, исходя из тех приоритетов, которые сложились в 2015-м году, учитывали те проекты, которые реализуются в различных отраслях экономики», - говорит министр экономического развития Астраханской области Элина Полянская.

Астраханские судостроительные заводы и в этом году простаивать не будут. Ожидаемый объём инвестиций - 9 млрд рублей.  По сведениям профильного министра, запланирована модернизация верфей.

 «Мы продолжим работать с завода  «Лотос», «Галактика», Астраханский судостроительный завод «Звездочка», «Красные Баррикады.» Есть перспективные заказы по строительству грузовых понтонов и строительство для месторождения Корчагина», - делится министр промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области Радик Харисов.

В регионе собираются выпускать больше кондитерских и консервов. В приоритете - запуск комплекса по производству томат-пасты, предприятия по производству мяса птицы полного цикла. Александр Жилкин поставил «планку» - вырастить в Астраханской области 20 000 тонн рыбы. Уделить внимание развитию ранних культур и теплиц. С каждым астраханским производителем должен быть тесный контакт.

«С каждым из них до середины февраля встретитесь. Надо определиться: что они планируют. Мы не должны работать только по тем проектам, которые вы рассмотрели. У нас короткий промежуток времени, когда мы можем Российский рынок занимать собственной продукцией», - заявляет губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

Ожидаемый объём перевалки грузов в астраханских портах увеличится на 15%. Более высокие показатели прогнозируют и в отрасли строительства, и по линии газификации. Потенциал, конкурентные преимущества и действующие проекты региона помогут преодолеть трудности 2016 года.