Губернатор дал поручение главам муниципалитетов

Губернатор дал поручение главам муниципалитетов

07.04.2015 19:07
Поделиться в
Задолженность жителей Астраханской области перед ресурсоснабжающими компаниями приближается к 4 миллиардам рублей. В региональном министерстве ЖКХ заявляют: от этого страдает реализация профильных программ. Малоинициативны и некоторые участники комплекса капремонта: люди не хотят заботиться о состоянии собственного жилья. Проблемой оказалась и почти полная отмена одной из форм управления многоквартирниками. "Дома-молчуны" (так называют тех, кто не проявляет инициативы в выборе между управляющей компанией и ТСЖ) отнюдь не облегчают задачу коммунальщикам.
В кратчайшие сроки муниципалитеты должны завершить и подготовку к проведению единого государственного экзамена. В этом году сдавать его будут почти 4 тысячи астраханцев. Правила остаются строгими, видеотрансляция - в режиме онлайн. Пунктов проведения будет 33, один из них - для детей с ограниченными возможностями.
Полным ходом идет и подготовка к юбилею Победы. Следить за безопасностью граждан в праздничные дни будут более полутора тысяч сотрудников полиции, казаки и частные охранные организации.
В этом месяце Александр Жилкин соберет глав еще раз. Каждый руководитель муниципалитета отчитается о ходе привлечения в свой район инвестиций. Сегодня финансовые вливания необходимы экономике региона как никогда.