Губернатор проверил, как работают астраханские многофункциональные центры

Губернатор проверил, как работают астраханские многофункциональные центры

27.03.2015 12:17
Поделиться в
С открытием в этом году в Астрахани двух новых многофункциональных центров, их число выросло до тринадцати. Все они работают в едином для России фирменном стиле "Мои документы". Астраханцы уже запомнили, что здесь они могут сэкономить и время, и деньги.
С каждым днём посетителей во вновь открывшихся  центрах  становится всё больше. А в целях расширения перечня государственных и муниципальных услуг оказываемых на базе  МФЦ по принципу "одного окна", планируется заключение новых соглашений.  Это позволит расширить перечень государственных и муниципальных услуг на 50 наименований.
Четкая работа центра значительно повысила и инвестиционную привлекательность нашего региона. Сегодня значительно упрощена государственная регистрация юридических и физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и крестьянка-фермерских хозяйств и оказание государственной поддержки фирмам желающим  войти в  регион с  инвестиционными  проектами.
Но, по мнению главы региона сегодня астраханцы  пока ещё тратят много времени на получение услуг в многофункциональном центре.  Он поставил задачу  руководству министерства экономического развития и МФЦ решить эту задачу.
В этом году запланировано открытие ещё пяти филиалов МФЦ в районах области и Астрахани. А это значит, что астраханцам станет значительно проще получить целый ряд государственных и муниципальных услуг.