Губернатор встретился со студентами-журналистами Астраханского государственного университета

Губернатор встретился со студентами-журналистами Астраханского государственного университета

15.02.2016 14:06
Поделиться в
В роли редактора студентка Астраханского госуниверситета презентует студенческую газету. Разместить свою статью может любой учащийся по специальности "журналистика". Пишут ребята об успешных выпускниках ВУЗа, о том, как совмещать работу и учёбу, а также о правах и обязанностях журналиста. 

«Проделанная работа полезна? Да, полезна, потому что, когда мы выходим на практику летом нам ничего такого не доверяют. А здесь мы уже были в полноценной редакции», - говорит студентка 4 курса факультета  филологии и журналистики АГУ Валерия Командикова.

Сегодня требования по подготовке будущих «акул пера» изменились. Они стали жестче. Но для работодателей - это новость хорошая, значит, квалификация у выпускников будет выше. 

«Сейчас изменились образовательные стандарты. От выпускников нашей специальности требуют, чтобы они могли и снимать, и монтировать, и писать в печатные и электронные СМИ», - говорит заведующая кафедрой теории и истории журналистики Галина Белолипская.

Самым старательным после летней практики удаётся из практикантов вырасти в сотрудников телекомпании или издательства. Эти молодые знают, где можно черпать бесценный опыт. Получать его вдвойне приятно, особенно, когда преподают, по словам студентов, лучшие региональные журналисты.

 «Мы попросили назвать самое лучшее СМИ. На первом месте оказалась ГТРК "Лотос". На втором  - телеканал "Астрахань 24", немало  поклонников и у канала "7 плюс". Не удивительно, что в рейтинге журналисты поставили на первые места телевизионщиков Артёма Петрова, Стеллу Звереву, Алексея Шутова и Натэлу  Зубченко», - рассказала пресс-секретарь губернатора Астраханской области Наталья Филатова.

Как выяснилось в ходе опроса, все студенты учатся не для того, чтобы просто получить заветный документ о высшем образовании. Каждый из них мечтает добиться своего успеха - кто-то работая в пресс-службе, другие мечтают о телевидении.

«Для того, чтобы быть уважаемым как специалист, ты должен развивать свой кругозор,» -  высказал  своё  мнение губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

Имея большой опыт общения с журналистами, находясь в центре внимания, глава региона отметил: астраханские представители этой профессии ничем не уступают федеральным.   И пожелал студентам не только критиковать, но и видеть плюсы.