Губернаторскими стипендиатами стали 100 астраханских студентов

Губернаторскими стипендиатами стали 100 астраханских студентов

08.10.2015 12:57
Поделиться в

Ольга Санина получила награду в номинации экспериментально-конструкторская деятельность. Она разработала рабочую тетрадь для средних образовательных учреждений и защитила проект на «отлично».

 «Очень рада, меня переполняют эмоции. Я очень рада, что сюда попала. Самое главное хочу сказать, что для каждого студента считается высокий показатель в учебе, участвовать в конкурсах, получать какие-то призовые места»,- рассказывает губернаторский стипендиат Ольга Санина

В этом году на губернаторскую стипендию претендовали 200 студентов. Конкурсная комиссия отобрала сотню лучших. Отбор проходил по портфолио, которые собираются за весь период учебы. Не маловажную роль играет и участие в общественной деятельности учебного заведения.

 «Мы занимались разными направлениями: помогали ветеранам, устраивали молодежные какие-то мероприятия. Очень приятно, что правительство Астраханской области видит и ценит наши достижения», -  делится губернаторский стипендиат Максим Мухин.

Ежегодно лучших астраханских студентов выделяют в четырех номинациях:  наука, спорт, искусство и общественная деятельность. Глава Астраханской области поддержал "Золотую молодежь".  Александр Жилкин уверен - регион богат молодыми дарованиями, именно они двигатели прогресса.

 «Главное это инвестировать самих себя. Всесторонне развивать свои знания, навыки и умение. Надо обязательно мечтать, строить амбициозные планы, добиваться большего, делать то, что до вас не делал никто. Я хочу пожелать всем, успехов, веры в себя и осуществления намеченных планов», - говорит губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

Губернаторская стипендия вручается два раза в год. Это не только диплом стипендиата, но и ежемесячное денежное вознаграждение, своего рода стимул к знаниям и реализации идей.