Игроки сборной России по гандболу провели урок физкультуры для астраханских школьников

Игроки сборной России по гандболу провели урок физкультуры для астраханских школьников

10.03.2016 09:45
Поделиться в
В школе одарённых детей привыкли к визитам именитых спортсменов. На этот раз в гости к юным дарованиям приехали гандболистки. Игрок «Астраханочки» Екатерина Суханова и члены сборной России  Екатерина Веткова и Виктория Калинина. Свой единственный выходной они не пожалели потратить на общение со школьниками.

«Мастер-класс мы поддержали потому, что я в прошлом сама гандболистка. Встреча со  спортсменками такой величины для нас  - большая честь. И дети довольны, и мы довольны», - говорит учитель физической культуры Надежда Казанджян.

Небольшая пробежка и разминка. Всё как на настоящей тренировке чемпионов. За единственным исключением. Ученики спортклассов в большинстве своём с гандболом не знакомы. Акробаты, батутисты, легкоатлеты и гребцы. Многие из них впервые взяли мяч в руки.

«Мне понравилось, я раньше не представляла, что такое гандбол. Теперь я понимаю, это - достаточно сложно», - делится ученица школы одарённых детей Агния Сапрыкина.

Занятия не из программы уроков физкультуры. Все упражнения - это то, что обычно выполняют гандболистки на своих тренировках. Для Екатерины Ветковой мастер-класс не в новинку. Бывший игрок «Астраханочки», ныне выступает на чемпионатах Румынии. Говорит, что России есть к чему стремиться с точки зрения популярности гандбола.

«В Румынии гандбол - один из самых популярных видов спорта. У нас часто проводятся мастер-классы с маленькими детьми. Мы тренируемся с ними вместе. Проводятся совместные тренировки. Именно поэтому на наших играх собирается до 5 тысяч зрителей», -  говорит игрок сборной России Екатерина Веткова. 

Возможно, после таких встреч больше зрителей соберётся в спорткомплексе «Звёздный». Во всяком случае  на матч национальной сборной по гандболу ученики школы одарённых детей обещали пойти целыми классами.