Импортозамещение по-монастырски

Импортозамещение по-монастырски

26.08.2015 13:15
Поделиться в

Церковные песнопения, классическая музыка и душеполезные проповеди, которые зазвучали сегодня в коровнике, это монастырское " ноу-хау". Музыкальное оборудование приобрели и установили - нужно лишь менять карту памяти.

 «Заботясь о повышении удоев наших буренок, решили сделать оборудование, которое повысило бы им настроение. Вместо симфонической музыки, которую применяют на других фермах, мы поставили им псалтырь, другие песнопения», - рассказывает игумен Петр, наместник Иоанно - Предтеченского монастыря.

Матушка Анисья и трудницы не нарадуются - их питомицы стали приносить больше молока в разы. Ведь увеличившиеся удои - это разнообразная продукция - сыр, творог, йогурты, кефир. Все без консервантов и вредных добавок.

30 породистых буренок - симменталок из Словакии пожертвовал директор торгового дома "Михайловский" Михаил Дербасов - он понимает, насколько важна для астраханцев качественная молочная продукция. Тем более в его магазине тоже есть такой отдел. Бизнес должен быть социально ответственным - считает предприниматель.

 «Зная, что отец Петр построил коровник, решил оказать благотворительную помощь в виде доброго начинания. Зная о том, что много денег он тратит на благотворительность, на обучение детей и подростков, реставрацию храмов....Они начали выпускать молочную продукцию, которую мы, по мере необходимости, помогали реализовывать», - говорит директор торгового дома " Михайловский" Михаил Дербасов.

Сотрудничество с Иоанно - Предтеченским монастырем Михаил Дербасов готов продолжать и дальше - благое дело необходимо продвигать. А в скиту уже готовятся к зиме. Заготовили сено - уложены в скирды 1200 рулонов. Благо в помощь 3 трактора - один из них - новенький, из Белоруссии.

 «Трактор достаточно надежный, универсальный. На нем мы и косим, и пашем, и возим телеги, и сено возим - такой работяга»,  - рассказывает про трактор управляющий подворьем Иоанно - Предтеченского монастыря Андрей Оганесьянц.

Сейчас строится гараж для техники и зернохранилище. Ведь вкусное молоко не получишь без труда. Это понимает даже монастырская кошка Дымка, терпеливо ожидающая окончания дойки.  И ее надежды, как всегда, оправдываются - матушка выносит всеобщей любимице блюдечко вкусного парного молока.