Имущество Астраханского предприятия "Коммунэнерго" арестовано за долги

Имущество Астраханского предприятия "Коммунэнерго" арестовано за долги

11.10.2013 11:39
Поделиться в
Имущество Астраханского предприятия "Коммунэнерго" арестовано за долги, - об этом сообщают сотрудники регионального управления службы судебных приставов. Задолженность составила свыше 250 миллионов рублей. Среди взыскателей - "Астраханская энергосбытовая компания", "Астрводоканал" и предприятие "Газпром межрегионгаз". Приставы арестовали часть недвижимости "Коммунэнерго", транспортное средство, оргтехнику и офисную мебель, частично арест наложен и на кассу предприятия.
 - Дмитрий Шаповалов, исполняющий обязанности начальника межрайонного отдела судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Астраханской области: "В рамках исполнительного производства наложен арест на имущество должника. В настоящее время арестовано имущество на 22 млн 700 тысяч рублей с последующей передачей на реализацию данного имущества".
По словам приставов, арест котельных еще не проводился. Как сообщают сами сотрудники "Коммунэнерго", за два дня нового отопительного сезона тепло стали получать треть жителей областного центра. В то же время, предприятие также имеет ряд должников в лице управляющих компаний. В их отношении "Коммунэнерго" также подает иск о взыскании задолженностей службой судебных приставов.
 - Валерий Валентинов, исполняющий обязанности директора МУП г. Астрахани "Коммунэнерго": "Коммунэнерго" на данный момент в тяжелом финансовом экономическом положении. На протяжении долгого времени у нас арестованы счета, касса, были проблемы с подготовкой к отопительному сезону на 2013-14 годы. Тем не менее, предприятие выполнило ремонт основного и вспомогательного оборудования, предприятие полностью готово к отопительному сезону".