Интернет-провайдеры идут в УФАС. Почему управляющие компании ограничивают жильцов в выборе?

Интернет-провайдеры идут в УФАС. Почему управляющие компании ограничивают жильцов в выборе?

27.07.2015 18:59
Поделиться в
Управляющие компании не допускают в домовладения технические службы и агентов по заключению договоров. Не дают обслуживать уже установленные узлы связи. Тем самым, лишают компании возможности заключать договоры с клиентами и оказывать им качественные услуги. Это и стало причиной обращения провайдеров в региональную антимонопольную службу. Вывод специалистов УФАС: препятствия операторам связи незаконны. Несколько дел уже успели возбудить, а ряд даже обжаловать. Но Арбитражный суд признал правоту контролирующих органов.
В данной ситуации антимонопольная служба поступила в соответствии с законодательством. Нарушать права телекоммуникационных операторов и тем более жильцов домов, никому не позволено. Но есть и оборотная сторона медали. И заключается она в работе технических служб провайдеров, проводящих кабельные сети в подъездах. Вот они красуются на стенах в недавно заселённых домах. Жильцов такая "картина проводами" явно не устраивает.
Управляющая компания, в ведении которой новый жилой комплекс на улице Боевой тоже попала в ряд тех, на кого заведено дело в антимонопольной службе. Однако претензии к себе они считают не обоснованными.
Сегодня в регионе работают десятки провайдеров. За соблюдением их прав и честной конкуренцией на телекоммуникационном рынке строго следит антимонопольная служба. Однако и самим поставщикам этих услуг необходимо не только продавать качественный технический продукт своим абонентам. Но и уважать их желание видеть свои подъезды чистыми.